twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге паспорта готовности к зиме получили 99,6% жилых домов

На расширенном заседании комиссии по вопросу “О подготовке к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов” первый заместитель председателя Жилищного комитета Владимир Гайдей сообщил, что всего в городе расположено 22 тыс. 810 многоквартирных жилых домов.

По информации постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, подписанные паспорта готовности получили 99,64% из них.

Остались без подписи паспорта 82 домов. Стоит отметить, что при этом все во всех домах есть отопление.

В период с 30 сентября по 22 октября было зафиксировано 1 тыс. 131 технологическое нарушение, а в 10 тыс. 805 домах временно прекращалась подача тепла. Теплоснабжение по всем аварийным случаям было восстановлено в нормативные сроки.

Жилищным комитетом было проведено 109 тренировок с привлечением ответственных служб на случай возникновения аварийных ситуаций.

Всего в Петербурге работает 248 аварийных бригад. Для уборки улиц города в зимний период планируется привлечь 904 единицы уборочной и противогололедной техники.

Председатель комитета сообщил, что имеется недостаток в дворниках и кровельщиках.

Так, согласно штатному расписанию из 8 тыс. 10 дворников реально работают 6 тыс. 298, из 733 кровельщиков – 512.

Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Андрей Бондарчук сообщил, что в городе в полном объеме работают 695 котельных. При этом из 7 тыс. 700 километров тепловых сетей порядка 20% существенно изношены.

На сегодняшний день город ремонтирует 300 километров сетей в год при необходимом объёме 430-450 километров.

Потенциально опасными, когда в случае возникновения технологических нарушений происходят массовые отключения отопления в жилых домах и социальных объектах, являются 190 участков тепловых сетей.

Большинство из них расположено в Центральном, Московском и Невском районах. На всех опасных участках проложены временные сети.

К зиме полностью готовы Василеостровский и Московский районы. Высокая степень готовности у Калининского, Кировского, Колпинского, Петроградского и Приморского районов. Ожидается, что 18 ноября будет размещена официальная информация о готовности районов к отопительному сезону.

Комиссия обратилась в прокуратуру Петербурга по вопросу нарушения условий инвестиционных соглашений ООО “Воин” и ООО “СПб Реновации” по программе развития застроенных территорий города.