twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В нижнетагильском интернате отравились 29 детей

Полиция Свердловской области  устанавливает причины массового отравления детей в нижнетагильской школе-интернате, сообщили в ГУ МВД по региону.

В полицию Нижнего Тагила обратилась директор по правовому воспитанию школы-интерната № 15 и заявила о госпитализации семи детей с симптомами пищевого отравления.

Установлено, что в интернате находилось 57 несовершеннолетних. В ночь с 22 на 23 октября за помощью к врачам обратились 18 детей, а также воспитатель и медсестра, которая в тот день снимала пробу с пищи, подаваемой на полдник и ужин.

Утром в школу не пришли еще 3 ученика, пожаловавшиеся на плохое самочувствие, а затем в медицинский блок интерната обратились еще 8 учащихся со схожими симптомами. После осмотра детей отпустили домой.

На место прибыла оперативно-следственная группа, проинформированы органы прокуратуры и Роспотребнадзора. Был проверен пищеблок интерната, помещение, где хранятся продукты, установлено, чем дети питались накануне.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.