twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Семьи погибших в теракте в Волгограде получили по миллиону рублей

Родственники жертв теракта в Волгограде уже получили от правительства региона по одному миллиону рублей. Сейчас собираются документы для выплат раненым.

"Тяжелораненым будет перечислено по 400 тысяч рублей, получившим вред здоровью средней тяжести — по 100 тысяч рублей", - сообщили в администрации Волгоградской области.

На этом компенсации не закончатся. Всем пострадавшим полодена  материальная помощь по линии социальной защиты населения. Каждый получит по 20 тыс. рублей. Эта сумма уже перечислена 28 пострадавшим на личные банковские счета.

По последним данным, во время взрыва автобуса в Волгограде 21 октября погибли шестеро, пострадали 55 человек, 31 человек госпитализирован, в том числе 12 детей.  Четверо раненых на самолете МЧС России отправлено на дальнейшее лечение в Москву. 

"Состояние всех раненых оценивается врачами как стабильное", - заверили в администрации региона. Напомним, в волгоградском автобусе, который ехал от кардиоцентра до кинотеатра "Юбилейный", сработало взрывное устройство. Взрыв в рейсовом автобусе произошел в 14:05 мск возле остановки "Лесобаза" на ул. Лазоревая Красноармейского района на окраине Волгограда. Вскоре Следственный комитет РФ заявил, что самоподрыв в волгоградском автобусе устроила смертница из Дагестана - 30-летняя Наида Асиялова. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ, установлено, что эта женщина зашла в автобус на одной из остановок. Практически сразу после этого прогремел взрыв.