twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Санкт-Петербург 27 октября встретит Олимпийский огонь

Эстафета Олимпийского огня 27 октября прибудет из Гатчины в Санкт-Петербург, где проведет два дня. Старт запланирован на площади Победы.

Московский район первым встретит Эстафету в Санкт-Петербурге. Глава Московского района Владимир Рублевский отметил: “Это большой праздник не только для любителей спорта, но и всех жителей. Свое путешествие Олимпийский огонь начнет из Южных ворот Северной столицы – Московского района. И это не случайно, ведь развитию спорта мы уделяем первостепенное внимание”.

27 октября Эстафета пройдет в центре города, в ней примут участие нападающий “Зенита” Александр Кержаков и олимпийский чемпион Евгений Плющенко. А 28 числа эстафета отправится в Кронштадт, Пушкин, Павловск, Петергоф и Ломоносов.

Кульминацией городского праздника станет зажжение чаши на Дворцовой площади. Чаша останется в Северной столице почле того, как огонь последует дальше по стране.

Напомним, что самая продолжительная и масштабная Эстафета Олимпиского огня в истории зимних ОИ началась 7 октября.

Факел преодолеет более 65 тысяч километров на автомобилях, самолетах, поездах, на русской тройке и оленьих упряжках. Это произойдет в течение 123 дней и на глазах у 130 миллионов жителей 2900 населенных пунктов России. Факел побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.