twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эдуард Батанов: Мы генерируем 30% акцизов, но не получаем ничего

Глава Комитета финансов Санкт-Петербурга Эдуард Батанов предложил выйти на федеральное правительство для регулирования акциз, которые сейчас находятся в его ведении.

На заседании Экономического совета при правительстве Петербурга он заявил, что табачное производство стимулировалось в 90-е годы и с начала 2000 годов акцизы выросли существенно.

"Но все средства уходят в федеральный бюджет, равно как и с автопроизводства. Мы генерируем 30% акцизов, но не получаем ничего", - отметил глава Комитета финансов.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил подготовить предложения и пояснительную записку и заявил, что к этому вопросу тоже можно вернуться.

  • Текст
  • Анна Литвинко