twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жириновский заявил, что знает имя заказчика беспорядков в Бирюлево

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что беспорядки в Бирюлево произошли по заказу, и он знает имя того, кто оплатил погром овощебазы. Сообщить, кто стоит за волнениями, он согласился только трем людям.

Тайну Жириновский доверит главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву, руководителю ФМС Константину Ромодановскому и заместителю мэра Москвы Александру Горбенко. 

"А кто платил — я вам отдам троим, только не вздумайте кому-нибудь передавать. Чтобы вы знали, кто заплатил, кто устроил, кто заказчик всех революций здесь, в том числе и Бирюлево", — пообещал Жириновский  Колокольцеву, Ромодановскому и Горбенко, которые присутствовали на "Правительственнном часе" в Государственной Думе РФ, 

Жириновский уверен, что беспорядки в Бирюлево после убийства Егора Щербакова были связаны не только с самой трагедией, но и с переделом сфер влияния на рынках столицы. Спровоцировали погромы, по мнению лидера ЛДПР, "русские бандиты" и "этнические преступные группировки", передает ИТАР-ТАСС. 

Напомним, беспорядки в Бирюлево стали происходить после убийства Егора Щербакова, которое произошло в ночь на 10 октября. Через несколько дней здесь собрался народный сход, участники которого устроили погром местной овощебазы, на которой работают мигранты.

Тверской суд Москвы вынес постановление об аресте третьего фигуранта уголовного дела, возбужденного после погромов на овощебазе в Бирюлево, 18-летнего уроженца Украины Андрея Титаренко. Ранее по решению суда был арестован трижды судимый Артем Новиков и уроженец Волгограда Тимур Мусикаев.

Подозреваемым в убийстве Егора Щербакова является уроженец Узбекистана Орхан Зейналов, . В настоящее время он арестован. Такое решение принял Пресненский суд Москвы. Зейналова задержали в подмосковной Коломне и на вертолете ГУ МВД, после чего поместили в изолятор временного содержания. В ходе допроса Зейналов признался, что именно он нанес смертельный удар ножом Егору Щербакову в ночь с 9 на 10 октября на Востряковском проезде. При этом Зейналов заявил, что просто оборонялся . По его словам, это Щербаков и его девушка хотели лишить его жизни.