twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" оштрафовали на полмиллиона рублей по итогам матча с московским ЦСКА

Петербургский ФК "Зенит" заплатит штраф в размере 570 тысяч рублей по итогам матча чемпионата России по футболу с московским ЦСКА. Кроме того, согласно сообщению на сайте РФС, главному тренеру "сине-бело-голубых" Лучано Спаллетти вынесено предупреждение.

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС наказал петербуржцев за скандирование зрителями оскорбительных выражений, использование пиротехнических изделий и неправомерное поведение. Наставник команды Спаллетти отдельно оштрафован за выход за пределы технической зоны без разрешения на 30 тысяч рублей.

Как уточнили в пресс-службе ФК, 200 тысяч рублей штрафа присудили за неправомерные действия зрителей, еще 200 тысяч — за бросание пиротехнических изделий, 100 тысяч — за использование пиротехнических изделий, 50 тысяч — за скандирование оскорбительных выражений, 20 тысяч — за бросание посторонних предметов на поле.

Кроме того, главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти оштрафован на 30 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны.

"Предупредить, что в случае очередного выхода за пределы технической зоны без разрешения судьи к главному тренеру будут применены санкции в соответствии с частью 2 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС (предусматривающую трехматчевую дисквалификацию)", — говорится на сайте РФС.

Напомним, что встреча прошла в прошлую пятницу, 18 октября, в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля. Общая сумма штрафов, назначенных клубу с начала сезона-2013/14, к настоящему моменту составляет 2 миллиона 542 тысячи рублей.