twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вячеслав Макаров: Транспортные льготы помогут учащимся из малообеспеченных семей

Депутаты Законодательного собрания Петербурга предложили давать льготы на поездки в поездах и электричках для школьников и студентов не только в учебное время, но и летом.

Проект Закона "О внесении изменения в Закон СПб "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" был внесен постоянной комиссией ЗакСа по социальной политике и здравоохранению. 

"Авторы законопроекта предлагают сделать бессрочной льготу на проезд железнодорожным транспортом для школьников и студентов. Сейчас право бесплатного проезда для учащихся не действует в период с 15 июня по 1 сентября.Считаю, что предложенные изменения не будут "неподъемным" бременем для городского бюджета", - заявил, комментируя проект, предстедатель ЗакСа Вячеслав макаров.

По его словам, летом школьники и студенты пользуются поездами, чтобы добраться до мест оздоровительного отдыха, на летнюю практику, для участия в экспедициях. Бессрочная льгота поможет, в первую очередь, учащимся из малообеспеченных семей, уверен Макаров.