twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Волгоградские боевики могут быть причастны к другим преступлениям

Дагестанские боевики Руслан Казанбиев и Курбан Омаров, которых подозревают в волгоградском теракте, могут быть причастны к серии убийств и терактов. 

Эти преступления унесли жизни 16-ти человек. Об этом сообщают "Известия".

Напомним, что в понедельник в волгоградском автобусе произошел взрыв. В результате теракта погибли шесть человек и предполагаемая смертница. Кроме того, пострадало еще 40 человек. В организации теракта подозревают 30-ти летнию Наиду Асиялову. Московская полиция получила ориентировки на троих предполагаемых сообщников смертницы, где помимо мужа Асияловой Дмитрия Соколова значатся Казанбиев и Омаров.

По данным газеты, членами "махачкалинской группировки" Казанбиевым и Омаровым заинтересовались еще в январе 2012 года, когда в дагестанском поселке Чапаево расстреляли машину майора полиции Курбана Ахмедова, оперативника Центра противодействия экстремизму МВД РФ.

Снимки Казанбиева и Омарова - это ксерокопии с формы №1, которая заполняется при выдаче паспорта, фотографий Соколова у правоохранителей три плюс словесный портрет мужа смертницы. Считается, что к теракту Асиялову готовил супруг. 20-летний уроженец Красноярска принял ислам, взял себе имя Абдул-Джабар и стал активным членом махачкалинской бандгруппы. Его гражданская жена Наида Асиялова была старше Соколова на 10 лет. Несмотря на это, по данным следствия именно супруг вовлек Наиду в радикальный ислам и помог собрать для нее бомбу.

Приметы Соколова: похож на европейца, на вид 25 лет, волосы темные, одет в синюю плащевую ветровку с желтой надписью, темные брюки, темные полуспортивные туфли.

Сейчас в столице усилен досмотр машин на постах ГИБДД  при въезде в город, на помощь автоинспекторам вышли оперативники, особое внимание уделяется автомобилям с иногородниими номерами.