twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге осудили ошибшихся домом поджигателей

В Санкт-Петербурге суд вынес приговор Павлу Харьковскому, Валерию Васильеву и Константину Губину. Их признали виновными в совершении преступления в отношении супруг, граждан Украины.

По данным следствия и суда, Никита Ророкин, который сейчас находится в розыске, в 2011 году договорился с неизвестным о причинении тяжкого вреда здоровью жителя поселка Лисий нос и поджоге его дома за вознаграждение в сумме 150 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Ророкин для совершения преступлений привлек Харьковского, Васильева и Губина. Им было обещано вознаграждение в сумме 20 тыс. рублей каждому.

Ночью 4 июня 2011 года Ророкин с соучастниками перепутали номер дома и проникли к супругам, гражданам Украины.

Ророкин и Васильев избили мужчину бейсбольной битой и металлической арматурой. В это время Губин угрожал потерпевшим, а Харьковский разлили бензин по территории дома и поджег его. После этого соучастники скрылись с места происшествия.

В итоге дом и имущество потерпевших были повреждены. Супруги получили ожоги, от которых женщина скончалась в больнице через несколько дней. Мужу был приченен тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил Харьковского к 11 годам лишения свободы, Васильева ждет заключение сроком на 10 лет, а Губину назначили 9 лет. Все будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 167, п.п. “а”, “б” ч.3 ст. 111, ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).