twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге 23 октября сразятся бойцы муай-тай, кикбоксеры, тхэквондисты и борцы

В Петербурге продолжаются Всемирные игры боевых искусств, которые проходят с 18 по 26 октября.

Сегодня, 23 октября, в петербургском СКК пройдут соревнования по грэпплингу и греко-римской борьбе, в СК "Юбилейный" – поединки в дисциплинах муай-тай и кикбоксинг. Также сегодня пройдут соревнования по тхэквондо.

В кикбоксинге Россия лидирует по количеству спортсменов, пробившихся в полуфиналы, поединки в которых сегодня и пройдут в "Юбилейном". 

В дисциплине муай-тай (тайский бокс) сегодня пройдут финальные бои. Здесь Россия также лидирует по количеству спортсменов, участвующих в финале – 6 человек. На втором месте расположились родоначальники этого боевого искусства из Таиланда (5 человек).

Примечательно, что сразу в трех финалах российские и тайские спортсмены встретятся между собой. В категории до 54 килограммов у женщин за «золото» поспорят Наталья Дьячкова и Ратчадафон Винантамма. В мужских категориях до 54 и до 57 килограммов финальные пары выглядят следующим образом – Прича Вонгса против Арслана Багунова и Александр Абрамов против Сапмани Рутайфан.

Тайский бокс – древнее боевое искусство, которое называют "боем восьми конечностей". В отличие от кикбоксинга, в муай-тай кроме ударов кулаками и ногами можно бить локтями и коленями.

Вчера, 22 октября, российские бойцы завоевали 5 медалей, все в дисциплине сават. Из них золотая только одна – у Алексея Сачивко (весовая категория до 90 кг).

В общем медальном зачете сборная России опустилась на 3-е место после Японии и Франции –  в копилке этих стран по 11 золотых наград, в то время как у наших спортсменов 10 золотых наград.