twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Иране решили не казнить второй раз наркодилера, который выжил после повешения

Торговец наркотиками, приговоренный к смертной казни в Иране, выжил после повешения. Преступник провел в петле 12 минут. После казни врач зафиксировал его смерть, но на следующий день мужчина еще был жив.

Это обнаружили его родственники, которые пришли в тюрьму забрать тело казненного. Они с ужасом поняли, что труп дышит, сообщает ВВС. Сейчас 37-летний преступник находится в коме.

Его доставили в реанимацию с условием, что как только мужчина поправится - его казнят еще раз. За драгдилера вступились даже религиозные деятели, а юристы доказывали, что казнить два раза за одно и то же преступление - нельзя

В итоге министр юстиции Ирана решил не проводить повторную казнь наркоторговца. И дело не в великодушии политика. По словам Мустафы Пурохаммади,  вторая казнь "нанесет удар по имиджу Ирана".