twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СКР: В больнице под Самарой истязали детей

Маленьких пациентов подвергали истязаниям в одной из детских больниц Самарской области, возбуждено уголовное дело, сообщает в среду СК РФ.

"Работниками медицинского персонала (детям) были причинены физические и психические страдания путем систематического совершения насильственных действий", - отмечается в релизе.

По данным СКР, детей, в частности, оставляли "на длительное время одних, без присмотра взрослых, в закрытом помещении, в одежде, не соответствующей погодным условиям, в антисанитарных условиях".

Уголовное дело возбуждено по п."г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего), предполагающей до семи лет заключения.

Ранее пресс-служба уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова сообщила, что на место ЧП в среду направились представители омбудсмена. По информации, которую Астахову представили местные журналисты, сообщалось, что одного из детей - двухлетнего сироту - запирали в палате, потому что он плакал, а разбитое стекло в его палате просто завесили простыней.