twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пострадавших при теракте в Волгограде поместили в палату с тараканами, главврач уволен

Главный врач больницы 7 Волгограда Игорь Меркулов лишился должности за то, что пострадавшие в теракте женщина и ребенок были госпитализированы в палату с ободранными обоями и тараканами.

"Была проведена проверка, информация подтвердилась, поэтому были приняты кадровые решения", - сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Лилия Шмиц и ее двухлетний сын были госпитализированы в требующую ремонта палату больницы N 7.

Обнародовано видео, где женщина с ребенком находится в палате с оборванными обоями на исписанных стенах, грязными свернутыми на кроватях матрасами, рассохшимися окнами.

Женщина, пережившая стресс сама не на что не жалуется, возмущаться стали ее родные, которые пришли к пострадавшим и застали их в коридоре, так как в палате проходила плановая травля тараканов, говорилось в публикациях.

Напомним, 21 октября в волгоградском автобусе, который ехал от кардиоцентра до кинотеатра "Юбилейный", сработало взрывное устройство. Взрыв в рейсовом автобусе произошел в 14:05 мск возле остановки "Лесобаза" на ул. Лазоревая Красноармейского района на окраине Волгограда.

Вскоре Следственный комитет РФ заявил, что самоподрыв в волгоградском автобусе устроила смертница из Дагестана - 30-летняя Наида Асиялова. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ, установлено, что эта женщина зашла в автобус на одной из остановок. Практически сразу после этого прогремел взрыв. 

Предварительно сообщалось о пяти погибших. После число жертв теракта в Волгограде возросло до шести человек . Все они были не старше 29 лет. Сегодня пресс-служба Минздрава РФ заявила,что в результате теракта в Волгограде пострадали 55 человек, в том числе 20 детей,  Из числа пострадавших 31 человек госпитализирован, в том числе 12 детей. Амбулаторная помощь оказана 24 пострадавшим, включая 2 детей.