twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На пр. Славы в Петербурге прорвало трубу с кипятком

Ремонтные бригады планируют устранить дефект на трубопроводе горячего водоснабжения на пр. Славы во Фрунзенском районе Петербурга к 23.30 сегодняшнего дня, сообщили в ГУ МЧС по региону.

Прорыв на трубопроводе горячего водоснабжения диаметром 500 мм у дома № 40 по пр. Славы был обнаружен в 05.10. Потребителей перевели на пониженные параметры водоснабжения.  Жертв и пострадавших нет, на месте работают 8 человек и 2 единицы техники от МЧС.

На минувшей неделе авария на трубопроводе горячего водоснабжения произошла  у дома №12 по улице Алтайской в Московском районе Петербурга, тогда прорвало трубу диаметром 300 мм.

А 10 октября аналогичная авария произошла на перекрестке улиц Шаумяна и Таллинской в Красногвардейском районе города.  На резервную схему теплоснабжения были переведены 15 домов.

За два дня до этого авария на трубопроводе произошла на Придорожной аллее в Выборгском районе города, на ликвидацию последствий ушло 30 часов. Все это время отопление в 30 домах было приостановлено.

Площадь разлива воды составила около 300 кв. м., в районе прорыва было затруднено движение транспорта.  Первый случай прорыва теплосети в нынешнем отопительном сезоне произошел 5 октября на пр. Косыгина в Красногвардейском районе.

Из-за  разлива воды было перекрыто движение на участке Заневского проспекта от площади Фаберже в сторону проспекта Косыгина. На водоснабжении горожан авария никак не сказалась.