twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Младенцев, найденных в холодильнике гастронома на Урале, заморозила мать

Следствие возбудило уголовное дело об убийстве 30-летней матерью новорожденных детей, которые были обнаружены в морозильнике гастронома в Свердловской области, сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону.

В июле 2007 года местная жительница в одной из комнат коммунальной квартиры без медицинской помощи родила ребенка. Сразу после этого, желая избавиться от сына, она завернула его в простыни, поместила в пакет и вынесла на балкон, где ребенок находился всю ночь. Наутро обвиняемая положила сверток с младенцем в морозильную камеру холодильника. В результате ребенок скончался. Чтобы скрыть жестокое преступление, женщина перевезла тело младенца в морозильную камеру продуктового магазина, где работала продавцом. 

Следствие установило, что что при аналогичных обстоятельствах с мая по июнь 2009 года злоумышленница вновь совершила убийство своего второго новорождённого ребенка. 

“В мае 2013 года тела детей были обнаружены в морозильной камере магазина ее бывшими коллегами. Как впоследствии пояснила обвиняемая, мотивом совершенных преступлений послужило то, что у нее отсутствовала возможность содержать детей, поскольку на иждивении находилась несовершеннолетняя дочь”, - говорится в сообщении. 

Проведенная в ходе следствия судебно-психиатрическая экспертиза показала, что женщина полностью осознавала совершаемые ею преступные деяния.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.