twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Должников, не плативших за квартиру с 1995 года, выселили из "двушки" в Петербурге

В квартиру дома 15 по ул. Вавиловых в Калининском районе Петербурга судебные приставы, приехавшие выселять жильцов по решению суда, попали без труда – дверь нараспашку, хозяев в доме нет. Те немногие предметы мебели, что оставались в квартире, в считанные минуты были загружены в грузовик для перевозки к новому месту жительства. 

К моменту, когда из квартиры приставы стали выносить вещи, появилась и сама хозяйка квартиры – Ирина Иванова. По данным районной жилищной инспекции, они и трое ее взрослых детей не платили за жилье с 1995 года, накопив более 300 тысяч долга за коммунальные услуги. То, что семья из четырех взрослых людей не погашала коммунальные платежи, женщина объяснила своей пенсий в 800 рублей. Теперь им из отдельной "двушки" всем придется переехать в 9-комнатную коммуналку в общежитии по ул. Ушинского.

По информации службы судебных приставов, решение суда по выселении злостных неплательщиков из д.15 по ул. Вавилова вступило в законную силу. Должников, прописанных по этому адресу, уведомили, все необходимые документы о переезде в жилье меньшей площади, жильцы квартиры подписали. 

Это не первый случай выселения за долги в Калининском районе. Впрочем, подобные действия в жилищной инспекции района называют крайней мерой. Выселяемыми, как правило, оказываются малообеспеченные семьи, ведущие асоциальной образ жизни. "Сначала мы всем должникам за жилищно-коммунальные услуги предлагаем  обратиться в органы соцзащиты за получением субсидии. Однако в этом случае мы вынуждены были обратиться в суд. Данные наниматели не откликались на просьбы погасить задолженности", - сообщила начальник отдела по работе с ОСЖ Жилищной инспекции Калининского района Ольга Колесникова. По ее словам, поводом обращения в суд становится неоплата коммунальных счетов в течение 6 месяцев. 

Освобожденная квартира находится в собственности города и после ее ремонта будет отдана горожанам, которые стоят в очереди улучшении жилищных условий. 

  • Текст
  • Анна Муравьева