twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В России появится ответственный за политику в сфере межнациональных отношений

В аппарате Минрегиона в ближайшее время появится заместитель министра по межнациональной политике, пишут "Известия" со ссылкой на источник в российском правительстве. По информации издания, на эту должность претендует экс-глава Ивановской области Михаил Мень.

Уходя с руководящего поста в Ивановской области, Михаил Мень говорил, что ему предложили работу в Москве, однако сейчас комментировать слухи о назначении замминистром отказался, сославшись на занятость.

На сегодняшний день вопросы национальной политики в ведомстве курирует статс-секретарь - замминистра Светлана Иванова, которой и подчиняется департамент государственной политики в сфере межнациональных отношений.

По данным "Известий", в правительстве принято решение отказаться от должности омбудсмена по делам национальностей, а взамен усилить работу Минрегиона. Кроме того, согласно принятому Госдумой закону о расширении полномочий глав субъектов федерации и муниципальных образований в сфере межнациональных отношений у каждого губернатора появится заместитель по межнациональным вопросам.

Проект одобрен в Совете Федерации, в ближайшие дни его подпишет и глава государства.