twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге Дом журналиста будет отреставрирован к концу 2015 года

Реставрация особняка Сухозанета на Невском проспекте и приспособление его под нужды петербургского Дома журналиста займет два года. Городской казне это обойдется примерно в 520 миллионов рублей. Как уточнил глава городского комитета по строительству Михаил Демиденко, сейчас решается вопрос с финансированием. 

"Мы решили перенести на год открытие двух многофункциональных спортивных комплексов и перенаправить эти деньги на данный проект", — добавил он. По его словам, уже завтра в законодательном собрании Петербурга начнутся консультации по внесению средств на реставрацию в адресную инвестиционную программу городского бюджета на 2014-2015 годы.

Демиденко пояснил, что, как ожидается, в 2014 году будет выделено 62 миллиона на проектирование и еще 100 миллионов рублей на строительство. 

"Самая большая сумма — на реставрацию (в размере 350 миллиона) запланирована на 2015 год", — цитирует главу комитета РИА "Новости".

Добавим, что здание, где в настоящее время размещается Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, было построено в середине XIX века. Его владельцем был генерал Сухозанет, по которому этот памятник архитектуры и получил прозвище "Дом Сухозанета". 

Союз журналиста обитает в его стенах с 1972 года.