twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У смертницы из Волгограда и ее мужа были еще два сообщника

Имена еще двух человек появились в деле о теракте в Волгограде. Полиция Москвы получила ориентировки на мужа смертницы Наиды Асияловой Дмитрия Соколова, а также двух их предполагаемых сообщников.

По данным РИА "Новости", это  Руслан Казанбиев и Курбат Омаров. Фотографии этих трех мужчин получили все подразделения столичной полиции.

Снимки Казанбиева и Омарова - это ксерокопии с формы №1, которая заполняется при выдаче паспорта, фотографий Соколова у правоохранителей три плюс словесный портрет мужа смертницы. Считается, что к теракту Асиялову готовил супруг. 20-летний уроженец Красноярска принял ислам, взял себе имя Абдул-Джабар и стал активным членом махачкалинской бандгруппы. Его гражданская жена Наида Асиялова была старше Соколова на 10 лет. Несмотря на это, по данным следствия именно супруг вовлек Наиду в радикальный ислам и помог собрать для нее бомбу.

Приметы Соколова: похож на европейца, на вид 25 лет, волосы темные, одет в синюю плащевую ветровку с желтой надписью, темные брюки, темные полуспортивные туфли.

Сейчас в столице усилен досмотр машин на постах ГИБДД  при въезде в город, на помощь автоинспекторам вышли оперативники, особое внимание уделяется автомобилям с иногородниими номерами.

Напомним, накануне в волгоградском автобусе, который ехал от кардиоцентра до кинотеатра "Юбилейный", сработало взрывное устройство. Взрыв в рейсовом автобусе произошел в 14:05 мск возле остановки "Лесобаза" на ул. Лазоревая Красноармейского района на окраине Волгограда.

Вскоре Следственный комитет РФ заявил, что самоподрыв в волгоградском автобусе устроиласмертница из Дагестана - 30-летняя Наида Асиялова. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ, установлено, что эта женщина зашла в автобус на одной из остановок. Практически сразу после этого прогремел взрыв. 

Предварительно сообщалось о пяти погибших. Вечером число жертв теракта в Волгограде возросло до шести человек . "В настоящее время обнаружено шесть погибших и тело террористки-смертницы", - сообщил накануне официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. В больницы Волгограда госпитализированы 32 человека, из них один ребенок. Восемь пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.