twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эстафета Олимпийского огня станет праздником для Петербурга

В Комитете по физической культуре и спорту прошло совещание рабочей группы по подготовке и проведению в Петербурге Эстафеты Олимпийского огня. Председателем совещания выступил вице-губернатор Василий Кичеджи.

Как сообщили в пресс-службе Комитета по физической культуре и спорту, в ходе обсуждения были рассмотрены вопросы безопасности, работы волонтеров и другие подготовительные аспекты.

Член правительства Петербурга, председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев выступил с информацией о проделанной работе по подготовке и проведению мероприятий Эстафеты.  

“Нет никаких сомнений, что этап Эстафеты Олимпийского огня в Петербурге будет особенным и праздничным. Для нашего города - это большая честь, и в то же время большая ответственность. Уверен, что все будет организовано на самом высоком уровне. Петербуржцы и гости нашего города увидят яркий и незабываемый праздник”, - отметил Василий Кичеджи.

Напомним, что в городе на Неве Эстафета будет проходить 27 и 28 октября. Сейчас олимпийский огонь находится в Петрозаводске.

Факел в Петербурге будут нести олимпийские чемпионы разных лет – Татьяна Казанкина, Елена Шушунова, Евгений Куликов, Любовь Егорова, Евгений Плющенко, Елена Бережная, Дмитрий Васильев, Тамара Манина, Галина Зыбина, Алексей Урманов, Оксана Казакова, Наталья Воробьева, выдающиеся петербургские тренеры Тамара Москвина и Алексей Мишин, нападающий сборной России по футболу и ФК “Зенит” Александр Кержаков, почетный гражданин Санкт-Петербурга Михаил Бобров, представители творческой интеллигенции Игорь Бутман и Гедиминас Таранда, спортивные журналисты и комментаторы нашего города Никита Гулин, Ирина Васильева и Станислав Таратынов.   

Маршрут Эстафеты проходит через 83 субъекта Российской Федерации. Около 130 млн россиян (это порядка 95%) окажутся в часовой доступности от места проведения Эстафеты Огня “Сочи 2014”.

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября 2013 года. Она продлится 123 дня, и станет не только самой продолжительной, но и самой масштабной в истории зимних Олимпийских игр.

Олимпийский огонь пронесут 14 тыс. факелоносцев. Также в акции задействовано более 30 тыс. волонтеров. По стране огонь преодолеет более 65 тыс. км пути (через 2 тыс. 900 населенных пунктов России от Калининграда до Владивостока).

Олимпийский огонь проследует по самым интересным точкам России. Его путешествие будет проходить на самых разных видах транспорта, в том числе по канатной дороге, аэростате, на русской тройке, на оленьих и собачьих упряжках, на велосипеде и на ратраке, а также на санях, картинге и снегоходе, и даже на комбайне, карете и на верблюде.