twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эстафета Олимпийского огня в Кронштадте начнется в Петровском парке

Эстафета Олимпийского огня состоится 28 октября в историческом центре Кронштадта. Первое в истории города подобное мероприятие пройдет с 9.00 до 11.00.

Как сообщили в пресс-службе администрации района, в эстафете примут участие 45 факелоносцев. В их числе, выдающиеся российские спортсмены и общественные деятели, а также заслуженные жители Кронштадта. Дистанция для каждого участника эстафеты составит 160 метров.

Эстафета в Кронштадте начнется в 9.00 в Петровском парке. Почетный гражданин Петербурга Михаил Бобров вручит факел с Олимпийским огнем главе администрации Кронштадтского района Терентию Мещерякову.

Первая часть маршрута пройдет от Петровского парка до Советской улицы, вторая часть - от Советской улицы до Якорной площади, третий участок - от Якорной площади до проспекта Ленина. Завершится Эстафета дистанцией от проспекта Ленина по Андреевской улице, улице Зосимова, улицы Велещинского до Петровского Парка, к Памятнику Петру I.

В связи с проведением Эстафеты в городе 28 октября, с 7.00 до 11.00, будет ограничено движения транспорта по Коммунистической улице, Советской улице, Макаровской улице, улице Велещинского, улице Зосимова, Андреевской улице, улице Восстания, проспекту Ленина, улице Рошаля, Интернациональной улице, улице Мануильского, улице Аммермана и Якорной площади. Автовладельцам следует обратить внимание, что по указанным адресам будет работать эвакуатор.

Также будут сокращены маршруты городского пассажирского автотранспорта №101, №175, №215, №2Кр, №3Кр, а также коммерческие маршруты №405 и №407.

На время проведения эстафеты движение маршрутного автобуса № 1Кр будет приостановлено. Посадка и высадка пассажиров в период с 7.00 до 11.00 будет происходить на остановках общественного транспорта по адресу: Кронштадтское шоссе, д. 8 (16-й квартал).

“Учитывая социальную значимость и масштаб проведения праздничных мероприятий, администрация Кронштадтского района просит кронштадтцев отнестись с пониманием к временным неудобствам, и в этот день заранее спланировать маршрут своего передвижения”, - сообщил Терентий Мещеряков.

Напомним, что в городе на Неве эстафета будет проходить 27 и 28 октября. Сейчас Олимпийский огонь находится в Петрозаводске.

Факел в Петербурге будут нести олимпийские чемпионы разных лет – Татьяна Казанкина, Елена Шушунова, Евгений Куликов, Любовь Егорова, Евгений Плющенко, Елена Бережная, Дмитрий Васильев, Тамара Манина, Галина Зыбина, Алексей Урманов, Оксана Казакова, Наталья Воробьева, выдающиеся петербургские тренеры Тамара Москвина и Алексей Мишин, нападающий сборной России по футболу и ФК “Зенит” Александр Кержаков, почетный гражданин Санкт-Петербурга Михаил Бобров, представители творческой интеллигенции Игорь Бутман и Гедиминас Таранда, спортивные журналисты и комментаторы нашего города Никита Гулин, Ирина Васильева и Станислав Таратынов.  

Маршрут эстафеты проходит через 83 субъекта Российской Федерации. Около 130 млн россиян (это порядка 95%) окажутся в часовой доступности от места проведения Эстафеты Огня “Сочи 2014”.

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября 2013 года. Она продлится 123 дня и станет не только самой продолжительной, но и самой масштабной в истории зимних Олимпийских игр.

Олимпийский огонь пронесут 14 тыс. факелоносцев. Также в акции задействовано более 30 тыс. волонтеров. По стране огонь преодолеет более 65 тыс. км пути (через 2 тыс. 900 населенных пунктов России от Калининграда до Владивостока).

Олимпийский огонь проследует по самым интересным точкам России. Его путешествие будет проходить на самых разных видах транспорта, в том числе по канатной дороге, аэростате, на русской тройке, на оленьих и собачьих упряжках, на велосипеде и на ратраке, а также на санях, картинге и снегоходе, и даже на комбайне, карете и на верблюде.