twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Антитеррористическая комиссия Волгоградской области ввела высокий уровень опасности

Постановлением губернатора в Волгограде введен желтый уровень террористической опасности. Причина – теракт в городском автобусе в понедельник днем.

Как сообщили в региональной Антитеррористической комиссии, высокий – "желтый" – уровень террористической опасности введен в связи с терактом в автобусе на 15 суток с 21 октября.

Напомним, что взрыв произошел накануне днем на остановке "Лесобаза" на ул. Лазоревой в Волгограде. По последним данным, в результате взрыва в рейсовом автобусе в Красноармейском районе Волгограда погибли шесть человек, в медицинские учреждения обратились 33 пассажира, из них 28 госпитализировано. Также погибла террористка-смертница.

Как сообщалось, самоподрыв в волгоградском автобусе, по предварительным данным, устроила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ, установлено, что эта женщина зашла в автобус на одной из остановок. Практически сразу после этого прогремел взрыв. Эту информацию подтверждает и выжившая пассажирка автобуса.