twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Запуск ракеты-носителя "Протон-М" состоится 25 октября

Госкомиссия назначила дату запуска ракеты-носителя “Протон-М” с американским спутником связи SiriusFM-6. Он состоится 25 октября, сообщает РИА “Новости”.

Напомним, что запуск должен был состоятся в воскресенье 20 октября в 22.13 мск на космодроме “Байконур”. Однако по просьбе американской стороны старт был перенесен на сутки. Проблемы в работе станции приема информации в Южной Африке стали основанием для переноса.

"На космодроме Байконур Государственная комиссия по просьбе иностранного заказчика приняла решение о переносе пуска РН "Протон-М" с РБ "Бриз-М" и КА "Сириус ФМ-6" на сутки", - сообщали в пресс-службе Роскосмоса.

После чего США вновь попросили Роскосмос отложить запуск, так как станция по приему информации в Южной Африке все еще не работала.

Затем на сайте Роскосмоса появилось сообщение. В котором говорится: "На космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии, в ходе которого представители иностранного заказчика повторно обратились к российской стороне с просьбой о переносе сроков пуска ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Sirius FM-6". Госкомиссия приняла предварительное решение о переносе пуска на 25 октября”.