twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ЗакС Петербурга предложил Госдуме РФ требовать от въезжающих мигрантов медстраховку и шесть МРОТ

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин выступил в Госдуме РФ с предложениями по борьбе с нелегальной миграцией. Верхняя палата парламента заинтересовалась инициативами из Северной столицы.

"В Государственной думе рассмотрели наши инициативы и вынесли на обсуждение. Среди инициатив, которые 25 октября  будут рассмотрены а в первом чтении на заседании Госдумы, такие как наличие 6 МРОТ при пересечении границы с Россией и медицинское страхование. Я считаю, что эти меры  значительно сократят миграционный поток" - рассказал корреспонденту "ПД" Андрей Анохин. Законодатель добавил, что он не против мигрантов, но тех 200 тыс., которые действительно едут в Петербург работать, а не тех 800 тыс., оседающих здесь нелегально.

Ранее мэр российской столицы Сергей Собянин заявил, что в Москве возможно введение особого режима для мигрантов.

“Теоретически было бы неплохо иметь особый режим. Но в Москве проживает 500-600 тысяч мигрантов, а рядом, в Московской области, проживает около 2 миллионов. Как мы введем особый режим? Если же вводить особый режим для Москвы и Московской области — это вполне возможно”, - говорит Собянин.

Кроме того, Собянин отметил, что он за ввод визового режима, но его минус заключается в том, что тогда будут нарушены экономические связи стран СНГ. “Но тем не менее я считаю, что надо двигаться в направлении более жесткого регулирования въезда-выезда", — сказал мэр.

Также мэр напомнил, что закон о въезде по заграничным паспортам уже принят и это, по его словам, решение верное: "Считаю, что пересечение границы должно фиксироваться в электронном виде. Должна быть единая информационная база пограничников, таможни, ФМС”.

Глава ФМС России Константин Ромодановский же заявил, что въезд на территорию РФ в настоящий момент запрещен более чем 285 тысячам иностранцам, до 3 тысяч документов о запрете на въезд оформляется каждый день.

"За бортом Российской Федерации на данный момент остаются более 285 тысяч человек. В день мы оформляем до 3 тысяч документов о запрете на въезд", — рассказал Ромодановский в интервью газете "КоммерсантЪ". По его словам, число тех, кому выписывается запрет на въезд, сопоставимо с числом протоколов о нарушении миграционного законодательства для мигрантов уже находящихся в стране.