twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Старо-Калинкин мост в Петербурге отремонтируют до конца января 2014 года

Старо-Калинкин мост в Петербурге полностью отремонтируют и откроют для движения транспорта без ограничений до конца января 2014 года.

На Старо-Калинкином мосту состоялась встреча вице-губернатора Марата Оганесяна с чиновниками профильных комитетов, руководителями ГАТИ, службы строительного надзора, администрации Адмиралтейского района и другими специалистами, которые ответственны за работы на мосту.

Как сообщили в пресс-службе вице-губернатора, на встрече было установлено, что мосту и коммуникациям, которые проходят через него, необходим незамедлительный ремонт.

Мост, в связи с возможностью повреждения теплотрассы, проходящей через него, представляет собой опасность не только для автомобилистов, но и для жителей соседних домов.

Было принято решение осуществить ремонт моста в полном объеме, включая замену трамвайных рельс и коммуникаций.

Новый подрядчик, имеющий квалификацию для выполнения всего комплекса работ в сжатые сроки, будет определен в течение 10 дней. Объект должен быть сдан в эксплуатацию до конца января 2014 года.

Стоит отметить, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на время ремонта моста поручил разработать альтернативную схему движения транспорта.

Данную схему опубликуют в ближайшее время. Помимо этого будет рассмотрена возможность не перекрывать мост для движения полностью, если это позволит технология производства работ.

Напомним, что проезд по Старо-Калинкину мосту закрылся еще 12 октября. При этом Государственная административно-техническая инспекция никакой информации о ремонте на мосту не давала. Пробки на прилегающих улицах появились на выходных, а в понедельник произошел транспортный коллапс.

Он был связан с тем, что через Старо-Калинкин мост в центр города едут автомобилисты из Кировского, Красносельского и Петродворцового районов Петербурга.