twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Собянин прокомментировал ситуацию с мигрантами в Москве

Мэр российской столицы Сергей Собянин в интервью газете “КоммерснтЪ” заявил, что в Москве возможно введение особого режима для мигрантов.

“Теоретически было бы неплохо иметь особый режим. Но в Москве проживает 500-600 тысяч мигрантов, а рядом, в Московской области, проживает около 2 миллионов. Как мы введем особый режим? Если же вводить особый режим для Москвы и Московской области — это вполне возможно”, - говорит Собянин.

Кроме того, Собянин отметил, что он за ввод визового режима, но его минус заключается в том, что тогда будут нарушены экономические связи стран СНГ.

“Но тем не менее я считаю, что надо двигаться в направлении более жесткого регулирования въезда-выезда", — сказал мэр.

Также мэр напомнил, что закон о въезде по заграничным паспортам уже принят и это, по его словам, решение верное: "Считаю, что пересечение границы должно фиксироваться в электронном виде. Должна быть единая информационная база пограничников, таможни, ФМС”.