twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российские фигуристы установили мировой рекорд

Российские фигуристы, действующие  чемпионы мира и Европы Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли короткую программу в соревнованиях спортивных пар на первом этапа Гран-при по фигурному катанию - Skate America.

Они установили новый мировой рекорд по набранным баллам - 83,05 – за свой прокат в субботу. Российские спортсмены превзошли собственный мировой рекорд. Напомним, в сентябре на турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе пара откатала короткую программу и набрала 81,65 баллов.

"Мы не ожидали мирового рекорда в Америке, но катались сегодня довольно-таки хорошо. Сегодня у нас получился короткий день, и для нас это немного непривычно", - сказала Волосожар в интервью, которое приводится на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

"Мы практически не отдыхали между тренировками и соревнованиями. У нас было всего пара часов передышки, и мы вновь вышли на лед", - дополнил Траньков. "Нам объяснили, что такое расписание было сделано по ТВ. Вы видели, что все улыбались на камеры", пояснила Татьяна. "Но это вопрос не к нам, а к организаторам. В какие условия нас ставят, в таких и выступаем", - отметил Максим.

Второе место заняла канадская пара Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Москович с результатом 71,51 балла. Третье место судьи отдали еще одной российской паре - Ксении Столбовой и Федору Климову - 64,80 балла.

Произвольную программу пары представят 20 октября.