twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Космонавт Юрий Лончаков будет работать в Роскосмосе

Космонавт Юрий Лончаков согласился работать в структуре Роскосмоса. Как передает РИА "Новости", с таким предложением к космонавту обратился руководитель Роскосмоса Олег Остапенко.

Его точная должность будет известна позже.

"Юра Лончаков — это мой друг. Я знаю его давно и как человека, и как доктора технических наук, и вообще как специалиста высшей пробы. Мы проговорили с ним ряд возможных вариантов использования его потенциала в структуре Роскосмоса. То, что я предложил работать ему в команде, — это да. И он не отказался", — заявил Олег Остапенко.

Напомним, 14 сентября Юрий Лончаков покинул отряд космонавтов по собственному желанию.

Он был назначен в экипаж очередной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), запуск которой запланирован на 2015 год. Вместо него в экипаж этой экспедиции назначили космонавта Роскосмоса Геннадия Падалку.