twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Чак Берри выступит в Москве в рамках турне

 Легенда рок-н-ролла, американский музыкант Чак Берри выступит в Москве на сцене клуба "Известия Hall" в воскресенье, сообщил РИА Новости организаторы.

Возможно, выступление музыканта в России станет последним в его концертной биографии, ведь Чаку Берри в эту пятницу исполнилось уже 87 лет. Он стал редко покидать территорию США. 

После выступления в российской столице артист порадует своих петербургских поклонников 21 октября, а на следующий день он поедет в Италию и Финляндию. В последней стране он даст два концерта — в Хельсинки 23 октября и Оулу 25 декабря. Далее он отправится в Осло. А финальной точкой его турне станет клуб Blueberry Hill в родном Сент-Луисе. Там музыкант много лет играл раз в неделю, а теперь все реже, хоть и регулярно.

За этот год Берри приезжает в столицу уже второй раз — в феврале он выступал на сцене клуба Arena Moscow. Легендарный артист бывал в России и раньше: в 1997 году он выступал в ГКЦЗ "Россия"; в декабре 2003 года — в Кремле; в январе 2007 года в клубе "Б1". Каждый из концертов Берри в столице проходил с аншлагом.

Чак Берри является одним из родоначальников рок-н-ролла. После окончания школы он в течение 10 лет выступал по клубам. И именно в одном из них, в Сент-Луисе, стал исполнять музыку кантри, дополняя ее элементами блюза. Это новаторское смешение стилей принесло ему местную, а затем и мировую известность.