twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Якушев: Если привозить, то Капелло

Двукратный олимпийский чемпион, легендарный "ЯК-15" Александр Якушев подводит итоги первых полутора месяцев шестого сезона в КХЛ.

На ваш взгляд, чем отличается нынешний чемпионат КХЛ от прошлого?

Александр Якушев: Тем, что сейчас нет проходных матчей. Непредсказуемого результата можно ждать от любой пары, встречающейся что на "Западе", что на "Востоке". Ни одна из команд не играет ровно. Даже клубы, находящиеся в верхней части таблиц конференций, выступают с перепадами. Например, СКА выдал победную серию, а потом стал терпеть поражения. Нестабильны и действующие обладатели Кубка Гагарина московские динамовцы.

Вы за тренеров-россиян или иностранцев в КХЛ?

Александр Якушев: В принципе, конечно, болею за россиян. Иностранец же должен быть тренером высочайшего уровня. Как Фабио Капелло в футболе. А когда приезжает неизвестно кто - это неправильно.

Как вы восприняли первые тренерские отставки?

Александр Якушев: У нас каждый год такое происходит. Как правило, до ноября уже семь - восемь отставок случалось. Сейчас - четыре, но и до ноября время еще есть.

Самым ярким событием межсезонья стал переход Ильи Ковальчука из "Нью-Джерси" в СКА.

Александр Якушев: Судя по всему, травма Илью на старте здорово подкосила. Но все знают, что Ковальчук большой мастер, а значит, мы еще увидим его во всей красе.

  • Текст
  • Динара Кафискина