twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге после реконструкции открыли Дворцовый мост

19 октября разведенный Дворцовый мост в торжественной обстановке свели вновь, тем самым ознаменовав окончание более чем годовой реконструкции.  

Кнопку сведения пролетов моста нажали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров, вице-губернатор Марат Оганесян, генеральный директор ЗАО "Пилон" Мевлуди Блиадзе.

Под гимн Великому городу по мосту проехали ретроавтомобили, а следом прошли петербуржцы, которые, несмотря на непогоду, пришли на церемонию открытия моста. 

"Это крайне важный проект для того, чтобы соединить три центральных района города. Конечно, были неудобства, но вынужденные. Дворцовый мост надо было ремонтировать, потому что он был практически в аварийном состоянии. На мой взгляд, важно то, что город получил абсолютно новый современный мост", - сказал Георгий Полтавченко.

Глава города напомнил, что в Петербурге, включая пригороды - 800 мостов, и все они уникальны. "Дворцовый мост - это памятник, и поэтому все работы проводились бережно. Все устаревшие детали находятся в музее, и макет разводного пролета, и сам механизм. Все сохранено для потомков", - сообщил Георгий Полтавченко.

По поводу Тучкого моста, который, предположительно, может стать следующим кандидатом на реконструкцию, губернатор сказал, что нужно для начала провести тщательное обследование, после которого будет принято решение. Он также рассказал, что правительство города не собирается отказываться от развития мостостроения, но с оговоркой, что мосты или тоннели будут там, где это необходимо. "Большинство переправ возрастные. Мы будем последовательно проводить ремонт и в щадящем режиме, чтобы не перекрывать движение полностью", - сказал он.

Решение ситуации со Старо-Калинкиным мостом губернатор видит в ремонте. "Будем ремонтировать, куда деваться. Мост в сложном состоянии. Но нами поставлена задача частично движение сохранить - по одной полосе", - сказал Георгий Полтавченко.

  • Текст
  • Анна Литвинко