twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Зейналову предъявлены обвинения в убийстве Егора Щербакова

Орхану Зейналову предъявлено обвинение в убийстве Егора Щербакова в московском районе Бирюлево.

"Следователи предъявили мужчине обвинение в убийстве", - сообщил официальный представитель столичного ГСУ СК Сергей Стукалов.

Напомним, Зейналова задержали в подмосковной Коломне и на вертолете ГУ МВД, после чего поместили в изолятор временного содержания. Сейчас Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве Егора Щербакова, арестован. Такое решение принял Пресненский суд Москвы. 

В ходе допроса Зейналов признался, что именно он нанес смертельный удар ножом Егору Щербакову в ночь с 9 на 10 октября на Востряковском проезде. При этом Зейналов заявил, что просто оборонялся . По его словам, это Щербаков и его девушка хотели лишить его жизни.

"Я не хотел убийства. Нас трое было, они вдвоем меня хотели трупом сделать", - объяснил Зейналов на видео допроса. Ранее сегодня отец Орхана Зейналова, которого подозревают в убийстве Егора Щербакова,  извинился за сына. Он попросил прощения у родных погибшего. "У меня два сына и две дочки, вы сами понимаете, что четыре ребенка вырастить трудно. Он хотел мне помогать. Для этого он уехал. Я очень сожалею, что такое случилось, я извиняюсь за моего сына", — заявил Зейналов-старший. 

Напомним, убийство Щербакова произошло в ночь на 10 октября. В распоряжении полиции оказалась видеозапись с места нападения на Щербакова, который шел домой со своей девушкой. На кадрах, снятых камерами виденаблюдения на подъезде дома, у которого произошло убийство,  можно было разглядеть лицо преступника.

Убийство стало причиной беспорядков в Бирюлево. Здесь в воскресенье собрался народный сход, участники которого устроили погром местной овощебазы, на которой работают мигранты.