twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Волгограде швейцарец получил 12 лет колонии за педофилию

Гражданин Швейцарии Ридо Марко, находившийся в розыске и задержанный в мае этого года в Германии по обвинению в изнасиловании российского ребенка, приговорен судом Волгограда к 12 годам колонии строго режима, сообщает пресс-служба прокуратуры по региону.

Волгоградский областной суд признал 39-летнего швейцарца виновным по четырем эпизодам преступления, предусмотренного п."в" ч.3 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По данным следствия, россиянка со своей 5-летней дочкой в 2007-2009 годах неоднократно приезжала в Швейцарию в гости к своему знакомому Марко.

"В своей квартире швейцарец вместе с матерью девочки совершали в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. Все происходящее они фотографировали и фиксировали на видео", — говорится в сообщении.

Преступление раскрыли в 2011 году. Мать девочки в июне 2012 года была приговорена к 11 годам заключения. Марко длительное время находился в международном розыске. 

Марко 1974 года рождения в Швейцарии был безработным и жил на социальные пособия.

Отмечается, что в судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.