twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СК РФ: Каждое шестое убийство и третье изнасилование в Москве совершается иностранцами

Следственный комитет РФ обнародовал статистику преступлений, совершенных в Москве иностранцами. Граждане других стран и лица без гражданства стали виновниками 6 тыс 255 преступлений. И это только в первом полугодии 2013 года.

97,9% этих преступлений были совершены приезжими из стран ближнего зарубежья. "При этом в 2013 году иностранцами совершалось почти каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование", - рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Эти цифры он привел, комментируя задержание трех граждан Киргизии, которые подозреваются в избиении, ограблении и изнасиловании 58-летней москвички. 

"Выходцы из Киргизии, которые уже допрошены и дали показания, подтверждающие их причастность к нападению на женщину", - рассказал Маркин. По его словам, во время обыска по их месту жительства следователями изъято 6 сотовых телефонов. У изнасилованной пенсионерки они также отобрали телефон, это натолкнуло следствие на мысль, что задержанные могут быть причастны к другим подобным преступлениям, совершенным в Москве.

Как сообщал "ПД", в Москве в микрорайоне Новокосино трое неизвестных изнасиловали пожилую женщину. Инцидент произошел на Суздальской улице, когда она возвращалась домой с тяжелыми сумками в руках. Трое мужчин, предположительно выходцы из Средней Азии, напали на нее на остановке.

"Подвергнув женщину избиению, изнасиловав и совершив в отношении нее иные действия сексуального характера, неизвестные похитили у потерпевшей два сотовых телефона и денежные средства, после чего скрылись с места совершения преступления", - сообщили в следственном управлении СК РФ по Москве. 

Было возбуждено уголовное дело по статьям "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера" и "Грабеж". Сейчас пострадавшая остается в больнице.

Решается вопрос о мере пресечения для подозреваемых, вскоре им будет предъявлено обвинение.  Следственный комитет РФ еще раз указал на рост числа преступлений, совершенных мигрантами и выходцами из стран СНГ.