twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция Нидерландов считает взлом квартиры сотрудника посольства РФ в Гааге обычной кражей

Полиция Нидерландов считает, что проникновение в квартиру сотрудника российского посольства в Гааге похоже на обычную кражу.

"Образ действий преступников аналогичен недавним ограблениям, произошедшим в этой части города", - говорится в распространенном в пятницу пресс-релизе полиции Гааги.

"Были украдены некоторые личные вещи жителей дома, однако не было никаких следов вандализма, таких как надписи на стенах или поврежденное имущество", - отмечается в документе.

Как писал "ПД",  вчера в Гааге неизвестные ограбили дом, находящийся в ведении российского посольства в Голландии. Здание не обладает дипломатическим статусом, но квартиры, в основном, занимают российские сотрудники дипмиссии. Известно, что полиция Нидерландов совместно с российским посольством приступила к расследованию преступления. Ожидается, что первые результаты появятся уже в пятницу днем.

Этот инцидент стал очередной каплей в и без того напряженных голландско-российских отношениях. Напомним, в начале октября в квартиру посла России Дмитрия Бородина в Гааге ворвались люди в камуфляже. Они заявили, что отец якобы плохо обращается с детьми, избили дипломата, надели на него наручники и отвезли в участок, где сотрудник посольства вынужден был провести ночь, только на утро Бородина отпустили безо всяких объяснений.

После инцидента министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что отношения России с Нидерландами будут зависеть от реакции Гааги на требования Москвы о наказании виновных в нападении на российского дипломата Дмитрия Бородина.

А в ночь с 15 на 16 октября двое неизвестных проникли в квартиру сотрудника посольства Нидерландов в России и избили его. К счастью, помощник посла отделался легкими травмами. Дипломат написал заявление в российские правоохранительные органы.