twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Националист Евтушенко отпущен под подписку о невыезде

Выборгский районный суд Петербурга не удовлетворил ходатайство Следственного комитета об аресте националиста Дмитрия Евтушенко, подозреваемого в разжигании межнациональной розни, передает РАПСИ.

Евтушенко был отпущен под подписку о невыезде, ходатайство СК было признано судом необоснованным.

Накануне следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "возбуждение ненависти и вражды" в отношении 35-летнего дренажника ГУП "Метрополитен" Дмитрия Евтушенко.

Петербуржца подозревают в том, что с июня 2010 по октябрь 2013 он многократно публиковал в Интернете материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды по национальным и религиозным мотивам.

Ранее Евтушенко задержали и предъявили обвинение по статье "хулиганство, совершенное по мотивам национальной и религиозной ненависти", с него была взята подписка о невыезде.

По версии следствия, подозреваемый и неустановленные соучастники, вооруженные бейсбольными битами, 27 июля нынешнего года на проспекте Энгельса выкрикивая националистические лозунги.

Затем они стали угрожать к гражданам Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, после чего начали громить  торговые ларьки. Запись погромов была выложена позднее в Интернет.

Решается вопрос о соединении двух уголовных дел в одно производство, аресте Евтушенко и предъявлении ему нового обвинения.