twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Милонов предложил сделать флаг имперской России официальным историческим символом

Петербургский депутат Виталий Милонов предлагает сделать черно-желто-белый флаг имперской России официальным историческим символом РФ и придать ему особый правовой статус.

"Мне неприятно, что наш исторический российский флаг используется разными политическими силами, неважно хорошими или плохими", - заявил Милонов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По его словам, смысл инициативы - не введение штрафов за осквернение или ненадлежащее использование имперского флага, а "не дать его окрашивать различным политическим силам".

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что "не допускается использование исторического символа - государственного флага Российской империи: в искаженном и неточном виде; в сочетании с изображением и текстом, нарушающими права человека и гражданина, затрагивающими его честь и достоинство, а также противоречащими государственным или общественным интересам и оскорбляющими национальные и религиозные чувства граждан; на предметах, использование которых может нарушить или исказить изображение государственного флага Российской империи и его смысл; на предметах, оскорбляющих патриотические чувства многонационального народа РФ; способом, оскорбляющим патриотические чувства многонационального народа РФ".

Проект "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "Об историческом символе Российской Федерации - государственном флаге Российской империи и о внесении изменения в КоАП" будет внесен в Заксобрание города на следующей неделе для обращения в Госдуму.

"Думаю, что он будет рассмотрен до 4 ноября (Дня национального единства)", - сообщил Виталий Милонов.