twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Спаллетти: Малафеева не будет в заявке на игру с ЦСКА

На предматчевой пресс-конференции главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти поздравил национальную команду с выходом на чемпионат мира, а также рассказал о ситуации с травмированными игроками "Зенита".

По словам наставника петербургской команды, в настоящее время есть пара футболистов, у которых есть небольшие недомогания, "но к завтрашнему дню уже все будет нормально".

"Что касается Славы Малафеева и его ситуации, я думаю, что лучше спросить об этом его самого и представителей клуба. Я знаю, что у Славы состоялся разговор с клубом, и я в этой истории являюсь скорее сторонним наблюдателем", - отметил он, добавив, что в заявке на игру против ЦСКА его, тем не менее, не будет.

Что касается Данни, то у него была небольшая мышечная проблема, был спазм. 

"Ему нужно было несколько дней, чтобы избавиться от этой проблемы. Он тренировался индивидуально, тренировался вчера с командой и провел сегодняшнюю тренировку, так что можно сказать, что он в порядке. Кержаков был немного простужен, и поэтому мы вместе с медицинским штабом решили, что лучше сегодня пусть он потренируется индивидуально. Он свой работу проделал. Здесь нет ничего серьезного. Аршавин в порядке", - заявил Спаллетти.

Напомним, что встреча между "Зенитом" и ЦСКА состоится завтра, 18 октября, на стадионе "Петровский". Начало матча в 20.00.

Ранее сообщалось, что вратарь петербургского футбольного клуба "Зенит" Вячеслав Малафеев почти полностью восстановился после травмы и в понедельник приступил к тренировкам в общей группе. В текущем сезоне Малафеев, который имел проблемы с икроножной мышцей, еще ни разу не выходил на поле.

Травма икроножной мышцы, которую 34-летний Малафеев получил в самом конце предсезонной подготовки, как выяснилось, лишь вершина айсберга. Сошлось все – прежние болячки, игра в течение нескольких сезонов без замен, 400 с лишним матчей в одном только "Зените" за 15 лет профессиональной карьеры. И теперь одно повреждение тянет за собой другие.