twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин: субсидии на третьего ребенка должны улучшить ситуацию с рождаемостью

Президент РФ Владимир Путин встретился сегодня с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Глава государства выразил надежду, что субсидии, которые выплачиваются при рождении третьего ребенка, повысят рождаемость в стране.

"Средства на третьего ребенка в более чем половине регионов России до людей доходят. Надеюсь, это тоже должно эффективно работать на повышение рождаемости", - заявил Владимир Путин. Он отметил, что  в последнее время фиксировались положительные тенденции в демографии и спросил о прогнозах Минздрава на этот счет.

Вероника Скворцова доложила, что в августе на 4,6 процента снизилась общая смертность, а младенческая смертность упала почти на 20 процентов.

"Сейчас в течение нескольких месяцев держимся на пересечении рождаемости и смертности, но пока еще не сделали решающего следующего шага для того, чтобы начался прирост населения в стране", - отметила Скворцова.