twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пресненский суд Москвы принял решение арестовать Орхана Зейналова

Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве Егора Щербакова, арестован. Такое решение принял Пресненский суд Москвы. 

"Суд удовлетворил ходатайство следователя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве и санкционировал избрание меры пресечения в виде заключения под стражу Орхану Зейналову", - сообщили в Следственном комитете РФ.

Как только будут завершены все следственные действия, а сделать это в СК РФ планируют в ближайшие дни, Зейналову будет предъявлено обвинение в убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова, совершенном в ночь на 10 октября на Востряковском проезде города Москвы. 

Ранее в суде Орхан Зейналов не признал вину. Мужчину задержали в подмосковной Коломне и на вертолете ГУ МВД доставили в Москву, после чего поместили в изолятор временного содержания. 

В ходе допроса Зейналов признался, что именно он нанес смертельный удар ножом Егору Щербакову в ночь с 9 на 10 октября на Востряковском проезде. При этом Зейналов заявил, что просто оборонялся. По его словам, это Щербаков и его девушка хотели лишить его жизни.

"Я не хотел убийства. Нас трое было, они вдвоем меня хотели трупом сделать", - объяснил Зейналов на видео допроса, которое показал канал Россия-24.

Ранее сегодня отец Орхана Зейналова, которого подозревают в убийстве Егора Щербакова,  извинился за сына. Он попросил прощения у родных погибшего. "У меня два сына и две дочки, вы сами понимаете, что четыре ребенка вырастить трудно. Он хотел мне помогать. Для этого он уехал. Я очень сожалею, что такое случилось, я извиняюсь за моего сына", — заявил Зейналов-старший.