twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Отец Сноудена хочет, чтобы сын остался в России

Отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена считает, что его сыну следует остаться в России и не возвращаться обратно в США. Об этом Лон Сноуден заявил журналистам в среду после прибытия из Москвы в Нью-Йорк.

Сноуден-старший сказал, что ему очень понравилось в России и он туда еще обязательно вернется, хотя и не знает, когда именно. Кроме того, он отметил, что его сын "чувствует себя хорошо и ему комфортно в России". 

"Как отец я ему посоветовал остаться в России и не приезжать в США. Таков был мой ему совет, в любом случае решение он примет самостоятельно. В России я был как турист, как гость, и я очень благодарен этой стране за то, что она предоставила убежище моему сыну ", - сказал Сноуден.

Напомним, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной электронной слежки. 1 августа получил временное убежище в России. Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.