twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Орхан Зейналов в суде не признал вину

Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова в Бирюлево Орхан Зейналов не признал вину, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на корреспондента РАПСИ из зала Пресненского суда Москвы.

Напомним,15 октября в подмосковной Коломне Зейналов был задержан, на вертолете ГУ МВД его доставили в столицу и поместили в следственный изолятор.

Следственный комитет подготовил ходатайство об аресте Зейналова, Пресненский суд Москвы уже приступил к его рассмотрению.

В ходе допроса Зейналов признался, что именно он нанес смертельный удар ножом Егору Щербакову в ночь с 9 на 10 октября на Востряковском проезде.

Удивительно, но подозреваемый, живущий в России более 10 лет, резко забыл  русский язык. Теперь на допросах и иных следственных мероприятиях присутствует переводчик. 

В 2011 году Зейналов был также осужден Нагатинским районным судом Москвы по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". 

Он был приговорен к одному году лишения свободы, а также в течение четырех лет ему запрещалось управлять транспортом. Однако, выйдя из тюрьмы, он тут же занялся частным извозом.