twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Более 60 мигрантов, работавших на овощной базе в Долгопрудном, депортированы из России

Более 60 мигрантов, работавших на овощной базе в Долгопрудном, были выдворены из России после проверки ФМС. Как рассказали представители ведомства ИТАР-ТАСС, проверка состоялась еще накануне. Всего на базе работали более 1,5 тысяч человек, в том числе иностранные граждане. 

В ходе проверки выяснилось, что 63 иностранных гражданина трудятся без соответствующего разрешения, 19 из них находятся в России незаконно.

В ФМС уточнили, что по решению Долгопруднинского городского суда на 63 приезжих наложен штраф. Все они были депортированы из России. В отношении арендатора возбуждено административное расследование по ст.18.15 КоАП ("Незаконное привлечение к трудовой деятельности в России иностранного гражданина или лица без гражданства").

Добавим, что ранее глава МВД России Владимир Колокольцев поручил навести порядок на овощных базах Москвы. По его данным, в столице в этом году было возбуждено 650 уголовных дел по фактам организации незаконной миграции.