twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ЗакС попросил у губернатора Полтавченко помощи в ситуации с театром "Лицедеи"

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились за помощью к губернатору Георгию Полтавченко. Главу города просят вмешаться в ситуацию с помещением театра "Лицедеи".

Знаменитый клоун-мим-театр может остаться на улице, несмотря на то, что землю под здание театра ему выделило правительство Петербурга. Еще в 2002 году между Комитетом по управлению городским имуществом и ООО "Лицедеи Билдинг Корпорейшн" был заключен договор аренды земельного участка на улице Льва Толстого, 9.

Согласно договору, земельный участок передавался на безвозмездной основе под строительство театра за счет собственных и привлеченных средств. При этом частный инвестор ЗАО "СевЗапНефть" был освобожден от платежей на развитие городской инфраструктуры. 

В ЗакСе напомнили, что в 2008 году компания построила торгово-офисный комплекс площадью 26 тыс. квадратных метров, в котором театру предназначалось 1,4 тыс. "квадратов". Но это помещение в собственность театру "Лицедеи" так и не передали.

До последнего времени театр арендовал площадку, изначально для него и предназначенную, но теперь "Лицедеям" предложили освободить помещение, так как договор аренды был расторгнут.

"При этом управляющая компания многофункционального комплекса "Толстой Сквер" объявила открытый конкурс на привлечение нового продюсера театральной площадки "Лицедеи"", - говорится в обращении депутатов к губернатору Полтавченко.

Главу города просят  урегулировать конфликт между руководством многофункционального комплекса "Толстой сквер" и театром "Лицедеи" и сделать так, чтобы театр продолжил работать  в предназначенных ему помещениях.