twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вячеслав Макаров: В Апраксином дворе нужно навести порядок без ущемления прав

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 32-мя голосами приняли обращение к губернатору города с просьбой срочно закрыть торговые ряды на территории Апраксина двора, заняться его реконструкцией и превратить его в музейный комплекс, посвященный истории города.

Председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров отметил, что обращение к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко связано с обострением в нашей стране и нашем городе проблем, связанных с незаконной миграцией.

“Сегодня большие города, мегаполисы часто являются прибежищем для нарушителей миграционного законодательства, экстремистов, преступников, которые совершили тяжелые проступки в своей стране. Торговые ряды Апраксина двора уже давно являются одним из очагов сложной криминогенной обстановки”, - сообщил Вячеслав Макаров.

Как отметил в своем комментарии председатель ЗС, депутаты уверены в необходимости принятия срочных и решительных мер, чтобы не допустить в Петербурге происшествий, подобных тем, что имели место в Бирюлево.

“Там, где устраняется государство - перестают работать общепринятые законы, а на их место приходит закон силы и невежества. В Апраксином дворе требуется навести порядок, не ущемляя при этом прав собственников помещений”, - сказал Вячеслав Макаров.   

Напомним, что Комитет по инвестициям объявил конкурс на разработку архитектурно-планировочного эскиза проекта преобразования Апраксина двора. Победитель проанализирует нынешнее состояние рынка и предложит не менее трех видов зон на территории Апраксина двора. Итоги конкурса подведут 1 ноября.

Зимой власти Северной столицы не стали продлевать с бывшим арендатором “Главстроем-СПб” контракт на реновацию Апраксина двора. Ее концепцию разрабатывает Комитет по инвестициям при взаимодействии с профильными исполнительными органами государственной власти Петербурга.