twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вице-губернатор Лавленцев жестко раскритиковал качество ремонта крыш в Купчино

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев на сегодняшнем совещании в Жилищном комитете заявил, что по факту ненадлежащего капитального ремонта крыш во Фрунзенском районе будет организована служебная проверка, сообщили в аппарате вице-губернатора.

По итогам проверки готовности управляющих компаний Фрунзенского района к зиме было выявлено, что по семи адресам сроки ремонта сорваны.

Все кровли фактически включены в адресную программу капитального ремонта, многоквартирные дома находятся в управлении ООО "Жилкомсервис №1 Фрунзенского района".

Обращаясь к заместителю главы районной администрации Олегу Фадеенко, вице-губернатор сказал: "За липовые документы, за подписанные акты выполненных работ задним числом мы привлечем и Вас, и главу района к административной ответственности.

Я больше никого предупреждать не буду. О ситуации доложено лично губернатору и по Фрунзенскому району будет проведена служебная проверка".

Напомним, на минувшей неделе государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга провела проверку качества капитального ремонта крыш.

В 2013 было запланировано выполнить ремонт 306 крыш многоквартирных жилых домов в 17 районах города, исключение составил Красногвардейский район.

Установлено, что сроки начала работ  на 28 адресах в 12  районах, были сорваны. Также сорваны фактические сроки окончания работ на 93 адресах в 16 районах.

По итогам проверок в отношении должностных и юридических лиц инспекция возбудила 37 дел об административных правонарушениях, сумма штрафов составила 615 тыс. рублей.

Выдано 52 предписания для устранения нарушений, контролировать их исполнение будет инспекция капитального ремонта крыш.

В адрес глав районных администраций направлено 39 писем и 7 представлений с требованием принять меры для устранения причин нарушений, а также оказать дисциплинарное  воздействие на виновных должностных лиц.