twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге будут судить главу местной администрации одного из МО и его зама

Расследование уголовного дела в отношении 46-летнего бывшего главы местной администрации муниципального образования Северный Калининского района Александра Минина и 48-летней заместителя главы местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Северный Елены Григоренко практически завершено. Как сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, они обвиняются в пособничестве в растрате и растрате с использованием служебного положения.

По версии следствия, в период с 8 по 11 августа 2011 г., вступив в преступный сговор с Григоренко, которая была на тот момент исполняющей обязанности главы администрации, Минин представил ей на подпись документы о проведении праздничного мероприятия "День миротворца" и связанных с этим расходах. Бумаги содержали заведомо ложные сведения, так как на самом деле никакого праздника не проводилось. В результате аферы более 98 тыс. руб­лей были перечислены на счет организации, якобы организовавшей праздник.

Кроме того, с февраля по март 2012 г. Минин, используя найденную Григоренко коммерческую организацию, изготовил документы о проведении праздников "День защитника Отечества" и "Широкая Масленица". Григоренко их подписала, хотя и в этом случае знала, что эти мероприятия не проводились. В результате из бюджета были похищены денежные средства на сумму более 110 тыс. рублей.