twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Собянин выразил соболезнования родным Егора Щербакова и поблагодарил полицию

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня выразил соболезнования семье Егора Щербакова, убитого в ночь на 10 октября в районе Западное Бирюлево. Градоначальник поблагодарил полицейских, которые задержали предполагаемого убийцу.

"Прежде всего, от имени правительства Москвы хочу выразить соболезнование родным и близким погибшего Егора Щербакова, он не заслужил этой ранней и насильственной смерти. Мы скорбим вместе с вами", — сказал Собянин на заседании Мосгордумы.

Он поблагодарил полицейских, которые оперативно установили личность подозреваемого в убийстве, а вскоре и задержали Орхана Зейналова в Подмосковье. Выходец из Азербайджана, подозреваемый в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, задержан накануне в Коломне при поддержке сотрудников СОБР. В Москву его доставили на вертолете.

Собянин подчеркнул, что убийство Егора Щербакова не должно использоваться провокаторами для разжигания национальной вражды.  

"Те, кто громили магазины и крушили автомобили, сами пошли на преступление, которое будет расследовано и доведено до суда", — подчеркнул столичный градоначальник.

Ранее сегодня отец Орхана Зейналова, которого подозревают в убийстве Егора Щербакова,  извинился за сына. Он попросил прощения у родных погибшего.

"У меня два сына и две дочки, вы сами понимаете, что четыре ребенка вырастить трудно. Он хотел мне помогать. Для этого он уехал. Я очень сожалею, что такое случилось, я извиняюсь за моего сына", — заявил Зейналов-старший.