twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Московском шоссе Петербурга экологи собрали более 4 тонн нефтеотходов

Огромное озеро дизельного топлива было обнаружено в придорожной канаве возле Московского шоссе в начале октября. Как рассказали в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, тогда экологические аварийные службы Петербурга собрали и вывезли в территории более 4 тонн нефтеотходов.

Источником загрязнения в Пушкинском районе стала ливневая канализация, принадлежащая одному из гипермаркетов, расположенных неподалеку.

“На территории, принадлежащей гипермаркету, был проведен отбор проб на индентификацию из четырех точек. Члены комиссии засвидетельствовали наличие дизельного топлива в колодцах канализационной сети, принадлежащей торговому комплексу” - сообщили в комитете.

Как нефтесодержащие продукты, да еще и в таких объемах, оказались в канализации торгового комплекса - выясняет природоохранная прокуратура. Как гипермаркет получил согласование очистных сооружений, неспособных переработать все возможные сбросы в проектируемой сети выясняет комитет по природопользованию. К ситуации подключился и Росприроднадзор по СЗФО. Его сотрудники также начали расследование выявленных фактов сброса нефтеотходов в канализацию.

Результаты анализа проб, собранных с территории торгового центра в Пушкинском районе, до 22 октября произведет лаборатория Центра исследования и контроля воды.

  • Текст
  • Анна Муравьева